Остальная реклама
Реклама в других городах
Это интересно

  Подписаться на новости
E-mail:
 
internet_magazin
Главная \ НОВОСТИ \ Тренды indoor-рекламы в 2012 году

НОВОСТИ

« Все новости

Тренды indoor-рекламы в 2012 году 19.02.2012 07:07

По итогам 2011 года рынок indoor-рекламы вырос на 28 - 30%, этому способствовали изменения в законодательстве (проблемы с наружной рекламой помогли многим рекламодателям обратить внимание на POS-материалы) и появление новых технологий этого вида рекламы, приносящие заказчику увеличение прибыли в десятки раз.

Мы подготовили обзор перспективных направлений indoor-рекламы: самое модное и свежее и то, что только набирает обороты. Коснемся как глобальных трендов в общем, так и каких-то узко применимых технологий донесения рекламных сообщений.

1. Основным трендом наступившего года станет тотальная миграция рекламы алкоголя и табака с улиц в павильоны. Ведь согласно дополнительному пункту к федеральному Закону о рекламе, с 23 июля 2012 года вступит в силу запрет на размещение любой информации об алкогольной или табачной продукции на улицах города и других общественных местах. Практически единственным местом, где теперь будет разрешена реклама, станут стационарные торговые точки, имеющие лицензию на продажу алкоголя и табака. А, следовательно, количество POS-материалов в магазинах увеличится в разы. Бюджеты производителей, выделяемые на рекламу, вряд ли значительно сократятся, скорее они перераспределятся в пользу POSМ.

2. Еще одним перспективным направлением выступают HI-Tehc POSM. Высокотехнологичные рекламные продукты с использованием встроенных сенсорных мониторов, виртуальных промоутеров и shelf-TV вызывают оживленный интерес среди потребителей, а, значит, и среди производителей, понимающих важность подобного промоушена. Основным преимуществом новинок этой сферы является их интерактивность - покупатель может с легкостью самостоятельно получить любую необходимую информацию: сведения о скидках, ассортименте, действующих акциях и т.д. Удачным интерактивным решением стал запуск рекламного ролика на дисплее в тот момент, когда покупатель берет с полки интересующий его товар. Например, когда потребитель поднимает коробку со стиральным порошком, срабатывают датчики и рядом с полкой включается экран, на котором проигрывается рекламный ролик данного порошка. 

3. Как вариант более масштабного рекламного интерактива, начали использовать стационарные конструкции в торговых залах. Основоположниками стали британские разработчики, впервые предложившие такую рекламу компании Adidas. Прямо в торговом зале размещался большой интерактивный экран с изображением новой коллекции одежды, обуви и аксессуаров в 3D-формате, описаниями и даже отзывами покупателей, которые добавлялись через Twitter и обновлялись в реальном времени. При этом клиенты могли сделать покупку понравившейся им вещи прямо на месте, оплатив ее при помощи банковской карты. 

4. Развивая идею интерактива, британцы рискнули поместить планшеты iPad на тележки для покупок в супермаркетах. Теперь покупатели прямо во время шопинга могли просматривать рекламные ролики, и знакомиться с товарами, которые продаются в данном магазине. 

5. Другим перспективным направлением стало использование многофункциональной конструкции PrePack, который с одной стороны представляет собой транспортную упаковку, а с другой - готовый к работе дисплей. Используя PrePack, производители значительно сокращают транспортные издержки, экономят место в торговых залах, и делают автоматическим мерчендайзинг продукции (товар изначально имеет индивидуально разработанную выкладку). Согласно результатам европейской практики, PrePack увеличивает продажи на 30%.

6. Российские компании уже начали пользоваться быстросборными рекламными конструкциям. При этом значительно упростилась транспортировка таких установок, за счет того, что они легко складываются и помещаются на задние сидения легковых автомобилей. В этом направлении уже преуспела компания PVG, разработав Clap 50x50, который легко складывается пополам.

7. Очередное направление, которое обещает стать настоящим прорывом - сенсорный маркетинг. В его основе лежит воздействие на те каналы поступления информации потребителю, которые не были задействованы раньше. Для этого на рекламных материалах размещают специальные датчики движения, которые срабатывают каждый раз, когда покупатель приближается к зоне их действия. В зависимости, от рекламируемого товара, в сторону клиента раздаются соответствующие звуки, запахи, конструкции могут начать движение или изменить освещение.

8. Завершают список трендов уникальные рекламные кампании с использованием QR-кодов и Bluetooth. То, что QR-коды станут одним из самых популярных способов продвижения товаров на рынке - очевидно. За год их применение в рекламных акциях возросло на 1200 %. Кроме того, если припомнить список компаний, которые уже освоили это направление (Pepsi, McDonalds, Sony, Audi и другие), становится ясно, что за ним будущее. Из российских ритейлеров с QR-кодами уже успела поэкспериментировать сеть «М.Видео», предоставляя скидки покупателям после сканирования кода в магазинах. Таким образом стимулируется активность покупателей, которые сканируют коды, чтобы получить различные бонусы, скидки и купоны. 

Параллельно все большее распространение получает техника Bluetooth, которая встраивается в POSM и проверяет мобильные телефоны проходящих мимо покупателей на возможность передачи им текста или картинок. В передаваемой информации чаще находятся купоны на скидку, лотереи 
или промо-коды для участия в акциях. 

Все указанные выше тенденции говорят об одном - наступает время indoor-рекламы. Уделяя больше внимания рекламе внутри торговых точек и используя рискованные новинки, производители гарантированно увеличивают интерес к своему продукту, а, значит, расширяют целевую аудиторию и обеспечивают лояльность бренду.

Источник:


Готовый сайт

Для малого и среднего 
бизнеса от 
профессионалов 
веб-разработки: 
полнофункциональный
готовый 
интернет-сайт 

----------------------------
ВСЕГО ЗА: 7 950 руб.
----------------------------

  • Хостинг 1 год бесплатно!
  • Домен - в ПОДАРОК!

Примеры работ >>>

КОНТАКТЫ
 Позвоните нам! 
+7 (3462) 37-05-07

+7 (932) 323-13-13
 
Пишите!
info@adsurgut.ru
 
Skype
helloreklama





 

 


Наши партнеры Новости

26.12.2014

Кризис очистит рынок глянцевой рекламы в Тюмени. Рынок глянцевой прессы в Тюмени готовится к изменениям. Экономическая ситуация в стране заставила рекламодателей сократить бюджеты, а это значит, что кому-то из коммерческих СМИ придется уйти. Наиболее устойчиво себя чувствует деловой глянец.

04.12.2012
Эксперты ZenithOptimedia прогнозируют российскому рынку рекламы рост на 14% в 2012 году. В денежном выражении расходы на рекламу достигнут отметки в 300 млрд руб., что на 16% выше докризисного уровня 2008 г. В 2013 г. ожидается дальнейшее увеличение рекламных объемов, однако темпы роста будут несколько ниже – российский рекламный рынок вырастет максимум на 13%, до 338,5 млрд руб.
03.12.2012
Курганское УФАС признало рекламу компании «Екатеринбург – 2000» с текстом «песец идет/песец пришел» ненадлежащей. Как выяснили антимонопольщики, реклама распространялась на щитах в Кургане (32 поверхности) и Шадринске (четыре носителя), а также в региональных рекламных блоках нескольких радиоканалов.
22.11.2012
Госдума утвердила в первом чтении поправки в закон «О рекламе».  В частности, предполагает увеличение сроков заключения договоров на установку рекламных конструкций от 5 до 15 лет. Также изменения запрещают размещение реклмоносителей над проезжей частью дорог, посредством нанесения в виде графических изображений или надписей на поверхности дорог, тротуаров и т.д.